Примерное время чтения: 3 минуты
94

Собчак: Меня пригласили к Поясу Богородицы по VIP-билету

Скандал разразился вокруг Пояса Пресвятой Богородицы в Москве. Оказалось, что поклониться православной святыне можно по VIP-билету и в любое время. Как видно на фото, пропуск рассчитан на два лица.

Разоблачителем выступила известная «светская львица» и телеведущая Ксения Собчак, дочь первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака и члена Совета Федерации Людмилы Нарусовой.

Ксения в своем микроблоге в Твиттер написала, что существуют «VIP-билеты» для прохода к поясу Богородицы в Храм Христа Спасителя без очереди в любое время, пишет Росбалт. Опубликованы и фото такого пропуска на два лица.

«Меня жена одного чиновника «пригласила» к поясу по випбилетам пройти. Я думала, это циничная шутка. Оказалось — циничная правда», - написала Собчак, заметив, что Храм Христа Спасителя был выбран для демонстрации святыни не случайно. «Там все входы-выходы для «випов» продуманы, чтоб без шума».

В РПЦ говорят, что VIP-пропусков не существует. «А как же заповедь «не лги»?», - вопросила Ксения, после чего опубликовала фото одного из билетов с комментарием: «А вот и пропуск для «особо» верующих».

Как сообщает НТВ, Пояс Пресвятой Богородицы будет выставляться в храме Христа Спасителя в Москве на один день дольше запланированного. Обратно в Ватопедский монастырь на Афоне святыню увезут в понедельник.

В связи с небывалым ажиотажем, предпринята попытка ускорить ход очереди. Это позволила установленная в храме Христа Спасителя двухметровая арка, на которую поставили пояс. Одновременной под ней проходят три человека.

Таким образом, за один день поклониться святыне могут не 60 тысяч, а 110 тысяч человек. Также высказывались предположения о том, что, возможно, пояс провезут над всей Москвой на вертолете.

В Московском патриархате столь великий наплыв паломников назвали чудом. Такое мнение высказал глава пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси протоиерей Владимир Вигилянский, пишет РБК.

Напомним, 19 ноября православная святыня впервые прибыла в Москву. Российская столица стала последним из 15 городов российского маршрута афонских монахов, сопровождающих Пояс, которому смогли поклониться уже около 2 млн. верующих. Доступ к Поясу открыт круглосуточно.

В Петербурге около 200 тыс. человек приложились к Поясу Богородицы. Ковчег с православной святыней был установлен в центре храма Казанской иконы Божией Матери Воскресенского Новодевичьего монастыря. Сестры обители раздали верующим более 1 млн. освященных на святыне поясков.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах