Примерное время чтения: 2 минуты
41

Вологжанка на встрече с Медведевым и Путиным подняла пенсионный вопрос

Инициатор круглого стола стал хабаровчанин, который пригласил Дмитрия Медведева пообщаться с пенсионерами на злободневные темы во время его рабочего визита на Дальний Восток. Всего на встречу пригласили 30 пенсионеров из разных регионов России.

74-летняя жительница Вологды Галина Савина подняла тему работающих пенсионеров, сообщает ИА «СеверИнформ – Новости Вологды». Женщина подчуркнула, что многие пенсионеры не хотели бы уходить с работы, и  дело не только в деньгах.

«Лишаясь рабочего места, люди лишаются жизненного стержня. Многие пенсионеры желали бы продолжить свою трудовую деятельность, - скзаала Савина. - Уже в 53 года женщины средней полосы начинают думать: завтра меня куда-то попросят. Что делать?».

Глава государства заявил, что вопросом работающих пенсионеров необходимо активно заниматься. По словам Медведева, работодатели иногда ведут себя некрасиво, вплоть до того, что когда человек на грани пенсионного возраста, начинают уже подыскивать молодых на это место.

Президент считает, что за этим должна следить прокуратура, и пообещал со своей стороны обратить на этот вопрос внимание. «Гарантии востребованности пенсионеров должны быть включены в законодательство с тем, чтобы работодатели хотели пенсионеров принимать», - сказал Медведев.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах