Примерное время чтения: 2 минуты
24

Мать задушенной 7-летней девочки не знала о пропаже ребенка

В настоящее время следователи допрашивают мать девочки. Пока женщина путается в показаниях. По ее словам, она даже не заметила пропажу своей 7-летней дочери, труп которой обнаружен прохожими в частном секторе во 2-м Озерковском переулке.

Тело ребенка находится в морге. Судебно-медицинские эксперты устанавливают причины смерти. По предварительным данным, девочка умерла в результате асфиксии.

Следователи вышли на 36-летнюю Ирину Самойлову примерно спустя сутки после обнаружения тела девочки. Выяснилось, что это и есть мать ребенка. Женщина не может вспомнить момент убийства дочери, в котором ее подозревают. Известно, что она страдает психическим расстройством.

Ранее сотрудники правоохранительных органов уже выезжали в эту семью, обращались к докторам с просьбой госпитализировать женщину в психиатрическую больницу, но медики не нашли для этого оснований.

Мать нигде не работала, а ее дочь посещала школу, хотя в сентябре должна была пойти в первый класс. Неполная семья жила за счет средств матери женщины. Обвинение в убийстве может быть предъявлено уже в самое ближайшее время. Если женщину признают невменяемой, ее могут отправить на принудительное лечение, пишет БалтИнфо.

Ранее АиФ сообщал, что 30 октября в лесном массиве у поселка Коломяги Приморского района Петербурга обнаружено тело неизвестной девочки на вид 6-8 лет с пакетом на голове и ногах, с веревкой на шее.

Следственные органы возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). Изъяты вещественные доказательства, назначены необходимые медицинские и криминалистические экспертизы.

Создана оперативно-следственная группа из наиболее опытных следователей и сотрудников ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Ход расследования находится на особом контроле у руководства Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах