25

Друзья убитого фаната «Зенита» просят не ходить на уличную акцию 27 октября

На объединенном сайте фанатов «Зенита» ЛАНДСКРОНА опубликовано обращение друзей погибшего в драке с узбеками 22-летнего Романа Ловчикова, которые обеспокоены нездоровой атмосферой вокруг случившейся трагедии.

«Наверняка многие из Вас в курсе случившейся с Романом Ловчиковым трагедии. 27 октября, на девятый день после смерти, различные «энтузиасты», заявляющие, что они являются друзьями Романа, планируют провести акции в его память, - говорится в обращении.

- Несложно догадаться, что эти люди и организации, которые они представляют, преследуют совершенно иные цели. Будьте уверены, к друзьям и семье Романа эти «доброжелатели» не имеют никакого отношения.

Просим всех неравнодушных не поддаваться на подобные провокации и данные мероприятия не посещать ни 27 числа, ни в дальнейшем. Не позвольте политикам с Вашей помощью и на чужом горе повышать себе репутацию».

Ранее сообщалось, что в социальных сетях появился призыв собраться 27 октября, в 20 часов, у станции метро «Гостиный двор» в Петербурге на мирную акцию памяти члена фанатского движения «Вираж».

«Акция мирная, приходите с «розами» и другой символикой, свечами, цветами и фотографиями, - говорится в сообщении. - Не дадим замолчать преступление! Мы - за наведение иммиграционного порядка!».

Драка между четырьмя местными жителями и тремя гражданами Узбекистана произошла 18 октября в подъезде дома по улице Народной, 11, в нескольких шагах от дома Романа. Около 22 часов компания молодых людей повздорила с тремя гражданами Узбекистана, которые жили и работали в подвале дома на Народной улице, где и произошел конфликт. Все завершилось трагедией.

41-летний Икрам Разиков несколько раз ударил Романа Ловчикова по голове металлической трубой. Тело молодого человека обнаружили в подъезде на 7-ом этаже его дома №64, корпус 1, по Октябрьской набережной. Еще один петербуржец госпитализирован. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ, пишет АиФ.

Следственными органами по подозрению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть 22-летнего Романа, задержаны трое. Это 41-летний Икрам Разиков, его 33-летний брат Низам Разиков и 32-летний Мамур Кудратов. Невский районный суд Петербурга 22 октября санкционировал арест всех троих подозреваемых в избиении до смерти болельщика «Зенита». Икрам и Низам Разиковы и Мамур Кудратов арестованы на два месяца.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах