Примерное время чтения: 2 минуты
68

Экс-участники «Дома-2» не первый раз «светятся» с наркотиками

Один из наркоскандалов разгорелся в феврале 2011 года, когда экс-участница телепроекта «Дом-2» Елена Беркова была задержана с амфетамином в одном из ночных клубов Балашихи. Впоследствии «звезда» полностью созналась в преступлении, поэтому дело слушалось в особом порядке.

В июне 2011 года Никулинский суд Москвы приговорил Елену Беркову к трем годам условного срока, признав виновной в хранении наркотиков (ч. 2 ст. 228 УК РФ). При вынесении приговора суд учел чистосердечное признание подсудимой, то, что она ранее не была судима, активно сотрудничала со следствием, а также имеет на иждивении двухлетнего ребенка.

Напомним, что в 2004 году 19-летняя Беркова приехала к сестре в Петербург из Николаева. В том же году стала участницей реалити-шоу «Дом-2». Спустя 2 месяца выяснились скандальные подробности ее личной жизни, в том числе, ее участие в съемках порнофильмов. В итоге Беркова была дисквалифицирована с проекта.

Если в этом случае экс-участница «Дома-2» отделалась условным сроком, то вот другому бывшему участнику телепроекта Михаилу Подорнову дали «по полной». Уроженец Владивостока пришел на реалити-шоу «Дом-2» 2 августа 2007 года и провел на телепроекте 310 дней.

В марте 2011 года Михаила задержала Владивостокская полиция по подозрению в распространении наркотиков. В отношении Подорнова и его подельника Сергея Пигарева было возбуждено уголовное дело.

Установлено, что в марте 2010 года «парочка» наркодилеров переслала из Санкт-Петербурга во Владивосток около килограмма метамфетамина. Кроме того, Подоров отправил для сбыта во Владивостоке более 900 таблеток, содержащих хлорфенилпиперазин. В машине и квартире у Михаила обнаружили 27 граммов кокаина.

Суд Фрунзенского района Владивостока признал Михаила Подорова виновным в незаконном приобретении, хранении и распространении наркотиков. Молодой человек приговорен к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Его сообщник, 29-летний Сергей Пигарев получил восемь лет условно.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах