16

Главный редактор газеты «Русь православная» получил срок

В среду Кировский районный суд Петербурга вынесприговор главному редактору газеты «Русь православная» Константину Душенову, пишет БИА. Подсудимый приговорен   к трем годам лишения свободы в колонии-поселении с запретом заниматься издательской деятельностью сроком на три года.
Двое других обвиняемых -  Петр Мелешко и Александр Малышев -  получили 1 и 1,5 года лишения свободы условно. Испытательный срок - два года.
В данный момент Душенов по-прежнему находится под подпиской о невыезде. Судья приняла решение не менять меру пресечения до вступления приговора в законную силу.    
По словам Душенова, его адвокат намерен обжаловать приговор, хотя сам подсудимый не рассчитывает на то, что он будет смягчен. «У меня не было никаких сомнений в том, что приговор будет обвинительным, и что он будет сопряжен с реальным сроком лишения свободы», - сказал главред «Руси православной».
Душенов, Малышев и Мелешко обвинялись по п. «в» ч. 2 ст. 282 УК РФ (совершение действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам национальности, происхождения, отношения к религии, совершенные публично и с использованием средств массовой информации, организованной группой).
По версии следствия, с января 2005 года до середины марта 2007 года Душенов создал организованную группу для распространения фильма «Россия с ножом в спине. Еврейский фашизм и геноцид русского народа» и статьи «Россия с ножом в спине», автором которых был он сам.
По заключению экспертов, фильм и статья содержат идеи ненависти, вражды, унижения достоинства человека в отношении евреев, словесные средства, выражающие отрицательные эмоциональные оценки и негативные установки, характеристики, унижающие достоинство человека и группы лиц, в отношении евреев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах