Примерное время чтения: 2 минуты
55

Обнаружен труп пропавшего инока Соловецкого монастыря

Вечером 16 октября в ГУ МЧС России по Архангельской области из Карелии поступило сообщение, что в прибрежных водах острова Русский кузов обнаружен корпус разбитого катера.

13 октября 48-летний инок и 27-летний работник Соловецкого монастыря вышли в море из бухты Благополучия острова Большой Соловецкий в направлении карельской Кеми. Последний раз выходили на связь в этот же день около 18:00. При этом сообщили, что проходят остров Топ (это начальный этап пути), и «становится страшно». Затем их мобильные телефоны оказались выключены.

Вертолет Ми-8 со спасателями на борту вчера утром вылетел из аэропорта Васьково в направлении Кеми, в район крушения катера. Едва покинув Архангельск, поисковая группа получила известие о том, что неподалеку от разбитого судна у острова Русский Кузов обнаружено тело пропавшего инока.

Найти погибшего удалось случайно оказавшемуся в тех местах рыбаку. То, что осталось от катера, монастырская братия, проводившая поиски на акватории совместно со спасателями из Карелии, решила транспортировать на Соловки. Поиски 27-летнего трудника продолжаются, сообщили АиФ в МЧС.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах