29

Грузинские патриоты потребовали от «Мисс Грузии-2011» расстаться с короной

Скандал разгорелся вокруг конкурса «Мисс Грузия-2011», который прошел 1 октября в Батуми. Оказалась, что обладательницей этого титула стала 19-летняя россиянка Жанета Кердикошвили, проживающая в Петербурге.

Девушка в прошлом году получила российское гражданство и автоматически потеряла грузинское. Грузинские патриоты посчитали себя оскорбленными, и потребовали от Жанеты немедленно расстаться с короной. Однако жюри конкурса пока не сделало на этот счет никаких заявлений.

По правилам конкурса, участники шоу, должны быть гражданками Грузии, и указать об этом в соответствующей анкете, что Жанет и сделала. Позже обнаружилось, что девушка уже несколько лет живет с родителями в Санкт-Петербурге, а на историческую родину приехала лишь для участия в конкурсе. В прошлом году она получила гражданство РФ, а это по законам Грузии, автоматически лишает ее грузинского гражданства.

Таким образом, Жанета может повторить участь стать Нино Ликочева, которая четыре была раскоронована - вопреки правилам, «Мисс» в прошлом состояла в браке и была судима. На этот раз обвинение куда более серьезно, ведь нынешняя «Мисс Грузия» - замужем за Россией, пишет «КП».

Победительница финала конкурса «Мисс Грузия – 2011» Жанета Кердикошвили должна представлять Грузию на конкурсе «Мисс Вселенная», который пройдет в Лондоне. Однако на пути к славе Жанеты возникло неожиданное препятствие.

По данным СМИ, грузинский паспорт Кердикошвили и удостоверение личности были аннулированы в прошлом году, когда девушка получила российское гражданство и автоматически потеряла грузинское.

Между тем, Ия Кицмаришвили, руководитель «Имидж центра», который занимается организацией и проведением в Грузии конкурсов красоты, заявила, что у Жанет Керидикошвиили двойное гражданство – России и Грузии. По словам самой «Мисс», у нее только одно гражданство – грузинское, передает utro.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах