46

Петербурженка, подкинувшая двойняшек, имеет двойное гражданство

В орган опеки «Московская застава» в Петербурге подкинули двойняшек. Неизвестный мужчина привез малышей в коляске и быстро ушел. Специалисты опеки оказались хорошо знакомы с «подкидышами».

Саше и Маше 1 год и 3 месяца, родились они в Туле. В октябре 2011 года их усыновила 28-летняя жительница Московского района Петербурга. Сотрудники органа опеки и попечительства «Московская застава» выходили в адрес семьи, проверяли жилищно-бытовые условия, никаких нареканий не было.

Однако, во время прокурорской проверки выяснилось, что приемная мать замужем и имеет двойное гражданство. Ранее женщина в документах не указала, что является гражданкой не только России но и США. Также ни слова не было сказано про мужа-иностранца.

Молодая женщина решила отказаться от двойняшек, «передав» малышей властям через постороннего человека. В опеке заявляют, что женщина на звонки не отвечает, дома ее не застать. Родные не в курсе произошедшего и сами никак не могут выйти с ней не связь.

В настоящее время, нерадивая приемная мать объявлена в розыск. По факту происшествия правоохранительные органы проводят проверку. Малыши сейчас находятся в ДГБ № 15 им. Цимбалина. Врачи отмечают, что детки здоровы, ухожены.

Пока социальные службы определяют дальнейшую судьбу двойняшек, они побудут под наблюдением медработников, сообщили АиФ в аппарате Уполномоченного по правам ребенка в Петербурге.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах