37

По делу бывшего опера МВД по Коми Михаила Евсеева задержаны еще трое

Следственными органами СКР по РК продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего оперуполномоченного МВД по Карелии Михаила Евсеева, которому инкриминируется ч.4 ст.309 УК РФ.

В апреле текущего года Евсеев в составе организованной группы пытался подкупить и принудить к даче ложных показаний в судебном заседании по уголовному делу о предполагаемых заказчиках поджога торгового центра «Пассаж» в Ухте.

Объектами преступных посягательств стали два свидетеля - сотрудники исправительной колонии №56 ГУФСИН России по Свердловской области, в которой отбывают пожизненное наказание поджигатели Антон Коростелев и Алексей Пулялин.

Свидетелям были предложены деньги за то, чтобы они дали в суде ложные показания о том, что в отношении Коростелева и Пулялина в колонии оказывалось давление, и их показания, изобличающие организаторов поджога, были получены под давлением.

В противном случае, свидетелям и их детям, угрожали физической расправой. 16 апреля 2012 года при попытке передать сотрудникам колонии часть обещанного денежного вознаграждения Евсеев был задержан, сообщили АиФ в СУ СКР по РК.

Установлено, что угрозы физической расправы были высказаны свидетелям еще в поезде по пути их следования в Сыктывкар. Следствию удалось установить причастных к этому лиц, которыми оказались двое ранее неоднократно судимых жителей Кирова.

В поле зрения следствия попал и бывший начальник уголовного розыска города Кирово-Чепецка, который содействовал Евсееву в поиске злоумышленников.

В настоящее время в отношении Евсеева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении остальных решается вопрос об избрании таковой. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия.

Пожар в торговом центре в Ухте произошел 11 июля 2005 года. Погибли 25 человек, 11 лицам причинены телесные повреждения различной степени тяжести. На месте пожара были обнаружены пластиковые бутылки и сумки со следами горюче-смазочных материалов.

Приговором Верховного суда республики от 19 июня 2009 года исполнители преступления - 19-летние Антон Коростелев и Алексей Пулялин признаны виновными в совершении данного преступления и приговорены к пожизненному лишению свободы.

По обвинению в заказе преступления следствие задержало двух местных предпринимателей - Асрета и Фарида Махмудовых. Все это время они находятся в СИЗО. Магомед Махмудов, родственник Фарида и Асрета, объявлен в международный розыск.

Всем троим инкриминируется вымогательство, организация умышленного уничтожения чужого имущества путем пожога, организация убийства двух и более лиц. Махмудовы вину отрицают. Гаджиев вину частично признает. Обвиняемым грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах