19

Власти Петербурга думают, что делать с переполненными общагами

Вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи посетил Межвузовский студенческий городок по Бассейной улице, 8. Чиновник провел рабочее совещание в строящемся здании общежития на 500 мест для студентов и аспирантов на Новоизмайловском проспекте, 16.

Вице-губернатор обсудил с главами комитета по науке и высшей школе и комитета по строительству возможности и сроки ускорения ввода объекта в строй. Принято решение о разработке проекта программы строительства в Санкт-Петербурге новых общежитий для проживания студентов, аспирантов и молодых ученых.

Кичеджи также ознакомился с условиями проживания, питания, занятий спортом, созданных в МСГ для студентов, и встретился с активом студенческого самоуправления студгородка.

«Студенты выразили понимание ситуации, сложившейся в связи с размещением по четыре человека в комнате в общежитиях МСГ, и уверенность в том, что строительство новых жилых корпусов МСГ позволит в ближайшее время качественно улучшить условия жизни в студгородке», — сообщает пресс-служба Смольного.

Вопросы проживания в общежитиях, льготного проезда в городском пассажирском транспорте, возможности трудоустройства по окончании учебы обсуждались на встрече Кичеджи с членами президиума Студенческого совета Санкт-Петербурга. Достигнута договоренность о подготовке городским студсоветом предложений.

Ранее председатель Комитета по науке и высшей школе Петербурга Андрей Максимов заявлял, что в Северной столице в этом году остро встал вопрос о проживании приезжих студентов, поскольку количество иногородних и иностранных абитуриентов, которые поступили в вузы Петербурга, превысило количество местных.

В ближайших планах города (пока только на бумаге) — новые корпуса общежитий в межвузовском студенческом городке и доходные дома для магистрантов, ученых, высококвалифицированных специалистов, пишет Росбалт.

Напомним, что неделю назад около 20 студентов собрались в студенческом городке на Новоизмайловском проспекте на акцию против плохих условий проживания в общежитиях.

Молодые люди требовали разобраться с ситуацией, которая сложилась в студенческом городке. По их словам, не первый год в общежитии ужасные условия: перебои в подаче горячей и холодной воды, с отоплением.

При этом студентам приходится жить по пять человек в комнате вместо положенных четырех. По мнению обучающихся в вузах, все происходит из-за того, что в общежитии живет много гастарбайтеров.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах