Примерное время чтения: 3 минуты
62

Бортинженер разбившегося Як-42: Не знаю, кто управлял самолетом

53-летний бортинженер разбившегося под Ярославлем самолета Як-42 дал первые показания по делу о катастрофе лайнера 7 сентября в 1 км от аэропорта «Туношна». Следователи СКР получили разрешение врачей на посещение больного, пишет Life News.

По словам Александра Сизова, он в момент крушения находился в хвосте самолета, и не знает, что происходило в кабине пилотов. В момент столкновения лайнера с землей Александр не был пристегнут, поэтому смог выбраться из-под обломков.

Следователи, в отличие от представителей МАК, пока не раскрывают, о чем была первая беседа с Сизовым, заявляя, что первый визит связан с личными вопросами. «Сегодня действительно прошла первая беседа следователя с выжившим членом экипажа», - подтвердил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Life News удалось выяснить некоторые подробности того, что рассказал выживший бортинженер. По его словам, он не видел, кто управлял самолетом во время взлета. При взлете не заметил никаких сигналов о повреждениях или неисправностях.

Момент самой катастрофы Сизов не запомнил. В памяти остался только взлет лайнера, затем Александр очнулся в горящей воде. Это пылал разлившийся керосин.

Ранее МАК озвучил первые результаты опроса выжившего в крушении самолета бортинженера. По его словам, замечаний к работе авиационной техники при подготовке к рейсу «Ярославль – Минск» и по ходу выполнения трагического полета не было, пишет АиФ.

Як-42, следовавший рейсом «Ярославль – Минск», потерпел катастрофу 7 сентября, в 16.02, у поселка Туношна. На борту находился первый состав хоккейного клуба «Локомотив», включая тренерский штаб. Жертвами трагедии стали 44 человека – 37 членов «Локо» и 7 членов экипажа.

По официальным заявлениям МАК, самолет рухнул из-за дополнительной силы торможения при взлете. Фактический отрыв самолета произошел на удалении 400 метров за выходным торцом ВПП. Алкоголя в крови у пилотов самолета не обнаружено.

Первыми на место крушения лайнера прибыли полицейские Управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу, которые спасали выживших. Позднее один из спасенных – игрок «Локо» Александр Галимов - скончался в клинике в Москве. В катастрофе выжил лишь бортинженер Александр Сизов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах