25

На месте катастрофы под Смоленском собрано уже около 50% частей Ту-154

Главный военный прокурор Польши полковник Кшистоф Парульский заявил, что на месте катастрофы под Смоленском собрано уже около 50% частей самолета.

Также, прозвучала информация о том, что экипаж авиалайнера за 3-5 секунд до катастрофы уже знал, что избежать ее не удастся. При этом, Кшистоф Парульский не стал говорить о том, были ли предупреждены об этом пассажиры Ту-154, пишет Росбалт.

Как следует из расшифрованных записей «черных ящиков», последние слова пилотов «были драматическими», сказал Парульский, но отказался сообщить, что «конкретно говорили пилоты машины перед ударом о землю».

Напомним, самолет президента Польши разбился 10 апреля под Смоленском при заходе на посадку в условиях плохой видимости. Все находившиеся на борту 96 человек, включая президентскую чету Леха и Марию Качиньских, погибли.

На 16.30 четверга запланирован вылет спецборта из Москвы в Варшаву с «грузом 200». Вчера в польскую столицу было доставлено спецрейсом 31 теле погибших

По последней информации, опознан 71 погибший в авиакатастрофе польского правительственного самолета Ту-154 под Смоленском. Такие данные приводят в штабе по оказанию помощи родственникам жертв авиакатастрофы.

Для опознания погибших из Польши в Москву за последние несколько дней прибыли 270 человек, в том числе 155 родственников и 115 сотрудников правоохранительных структур, дипломатов и медиков.

В среду вечером из Варшавы для участия в опознании прибыли заместитель министра внутренних дел Республики Польша Петр Стаханчек, директор департамента польского МИДа Юстена Солтек и советник МИД Матеуш Решчек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах