51

В «День Скобаря» псковские кузнецы выкуют гигантскую скобу

На Псковском кузнечном дворе будет открыта уникальная выставка «Кузнечная механика», на которой псковские мастера представят необычные вещи из железа. Можно принять «воздушную ванну», побывать «под мухой», посмотреть «избушку на курьих ножках», несущую железные яйца, примерить кузнечные сапоги-скороходы и многое другое.

Любители «кузнечной кухни» смогут отведать настоящую кашу из топора, изготовленную на открытом огне на «кузнечной» жаровне. Чтобы подтвердить свое историческое назначение, с которого и пошло слово «скобарь», кузнецы будут ковать самую большую скобу, пишет РИА Новости.

В центре Пскова будет развернута ремесленная ярмарка с участием мастеров народных промыслов, выступят фолк-рок коллективы из Пскова и Санкт-Петербурга.

Будет воздвигнут шуточный монумент Скобарю. Временную конструкцию высотой 4,5 метра установят в Комсомольском переулке. Проект разработали псковские архитекторы специально к празднику.

Организаторы не выдают секрет, каким именно увидят псковичи памятник, и приглашают всех на его торжественное открытие в 12.00, сообщает пресс-служба администрации Псковской области.

Зрители станут свидетелями подковывания лошадей, шоу байкеров «Позитивная механика», ритуала «заковывания свадебки», а также смогут попробовать самую настоящую кашу из топора.

«День Скобаря» будет проходить 1 октября в Комсомольском переулке с 11.00 до 18.00. Организатором выступает Государственный комитет Псковской области по туризму, инвестициям и пространственному развитию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах