Примерное время чтения: 2 минуты
44

Ураган «Катя» заденет Калининградскую область

Тропический ураган «Катя», обрушившийся на Европу, сейчас движется на Восток. Он пройдет через Скандинавские страны, и частично заденет Калининградскую область.

14-15 сентября на территории региона ожидается усиление ветра до 12-15 метров в секунду с порывами до 17-20 метров в секунду, возможны дожди. Об этом РИА Новости сообщили в Центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Несмотря на то, что по пути из Европы ураган «Катя» потерял свою силу, он по-прежнему довольно опасен. В Великобритании после того, ураган пересек Атлантику и обрушился на Европу, более 10 тыс. домов остались без электричества.

В Шотландии, Северной Ирландии, а также на севере Англии прошли проливные дожди, шквальный ветер достигал скорости 130 км в час, есть погибшие. Автомобильные трассы затоплены, практически все паромные компании отменили рейсы, из-за упавших на железнодорожные пути деревьев прекратили движения поезда.

В Германии стихия буквально смыла с путей пригородный поезд. В этом инциденте пострадали пять человек. В некоторых городах страны выпал град размером с куриное яйцо. По прогнозам метеослужб, в ближайшие дни погода не улучшится.

Штормовое предупреждение объявлено в Ленобласти на 14-15 сентября. Прогнозируется усиление ветра до 15-20 метров в секунду. По востоку Финского залива ожидается шторм. Высота волн составит 2,3 - 2,8 метра, пишет АиФ.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах