18

Обрушившийся на европейскую Россию циклон уходит на Урал

Над территорией европейской части России уже в субботу исчезнут облака, благодаря идущему с юго-запада антициклону. К воскресенью в его зоне окажется практически вся территория региона. Вероятность осадков будет небольшой, передают «Вести» со ссылкой на ведущего специалиста Центра погоды ФОБОС Вадима Заводченкова

На севере ожидается от 0 до +5 градусов. На Средней Волге – 5…10 градусов тепла. В центральном регионе и Центральном Черноземье столбики термометров будут колебаться от +4 до +9 градусов.

Калининградская область станет одной из самых теплых точек на карте европейской России. Здесь плюс 10-12 градусов. На остальной территории Северо-Западного Федерального округа на выходных ожидается плюс 2-7 градусов.

В низовьях Волги и Дона столбики термометров к воскресенью поднимутся до +10-15 градусов. Еще теплее будет на Кубани и черноморском побережье - 15-20 градусов выше ноля.

Северная половина Урала останется во власти фронтальных разделов. Здесь пройдут осадки при температуре 16 градусов тепла. На юг распространится зона высокого давления, и вероятность осадков невелика, температура воздуха - плюс 4-9 градусов.

На севере и юго-востоке Западной Сибири пройдут снегопады, на юге переходящие в мокрый снег, температура - около нуля. На севере даже днем отрицательные температурные значения.

В Оймяконе возможны ночные морозы до 40 градусов, днем - от 25 до 30 градусов ниже ноля. На юге Дальнего Востока будет царить очень комфортная солнечная и теплая погода. В субботу к берегам Амура подойдет атмосферный фронт, несущий похолодание. К воскресенью дожди, переходящие в мокрый снег, дотянутся до побережья Японского моря. Температура резко пойдет вниз.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах