15

«Катя» продолжает держать в напряжении Ленинградскую область

По прогнозу синоптиков, предстоящей ночью и утром 16 сентября в Ленинградской области сохранится порывистый юго-западный ветер, скорость которого будет достигать 15 метров в секунду.

МЧС предупреждает о возможных нарушениях электроснабжения населенных пунктов в связи с повреждениями ЛЭП в результате падения деревьев и обрушением ветхих и слабо укреплённых конструкций. Возможен рост гибели и травматизма людей.

На востоке Финского залива 15-16 сентября прогнозируется возникновение происшествий, связанных с авариями крупных и маломерных судов. Высота волн может достигать 2,5 метров, порывы ветра - до 18 метров в секунду, сообщили АиФ в ГУ МЧС России по Ленобласти.

Еще во вторник появились сообщения о приближении свирепствовавшего в Европе атлантического урагана «Катя» к Петербургу и Ленобласти. Несмотря на то, что по пути из Европы ураган «Катя» потерял свою силу, он оказался довольно опасен.

Вчера в Петербурге порывы ветра достигали 20 метров в секунду. Оказались повалены более трех десятков деревьев. В двух случаях рухнувшие деревья оборвали линии электропроводов, повреждены пять автомобилей. Одно дерево упало в канал Грибоедова, откуда его пришлось доставать при помощи крана.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах