46

Опубликованы фото последствий урагана в Калининградской области

В минувшие выходные на скандинавский регион обрушился ураган «Берит», от которого пострадали Норвегия, Дания, Швеция. Штормовой ветер, порывы которого достигали 33 метров в секунду, прошелся и по Калининградской области.

По официальным данным, 28 ноября было нарушено электроснабжение в 11 муниципальных округах Калининградской области. 39 населенных пунктов остались без света.

Оказались обесточены 608 подстанций, к вечеру понедельника оставалось восстановить электроснабжение на 62 объектах в Багратионовском, Гвардейском, Гурьевском, Гусевском, Полесском, Зеленоградском районах.

В Балтийск ураган повредил подстанцию, и без света утром остались 30 тысяч человек. Поэтапное подключение зданий в городе началось поздно вечером. Электричеством госпиталь и больницу в Балтийске, а также 33 судоремонтный завод днем обеспечивали дизельные генераторы.

Ураганный ветер повредил здания 80 школ, 63 детских садов,6 учреждений дополнительного образования и 1 детского дома, сообщает министр образования Калининградской области Анастасия Хребтова.

Разрушения достаточно серьезны, к примеру, в школе пос. Романово Зеленоградского района от ветра упала труба котельной. На восстановительные работы в учреждениях образования необходимо 9 млн. 693 тысячи рублей. За вчерашний день удалось привести в порядок почти половину пострадавших объектов: 37 школ, 30 детских садов и 1 учреждение дополнительного образования, сообщили АиФ в пресс-службе регионального правительства.

По информации министерства финансов Калининградской области, ураган нанес региону ущерб на 50 млн. рублей. Большую часть этой суммы составляют повреждения объектов жилищно-коммунального хозяйства.

Как сообщил министр социальной политики Олег Грознецкий, в Калининградской области после ночного урагана энергоснабжение отсутствовало в трёх социальных учреждениях. Самая сложная ситуация была в Громовском психоневрологическом интернате в Славском районе. После обращения в «Янтарьэнерго» в течение часа в интернате установили резервный генератор. Во всех социальных объектах региона свет дали.

По уточнённым данным, на дороги региона упало 442 дерева, больше всего в Славском муниципальном, Правдинском и Зеленоградском районах. Для расчистки дорог было задействовано 30 бригад дорожных служб, в первую очередь работы велись на тех дорогах, по которым проходят школьные маршруты.

 

 

Восстановлено энергоснабжение и водоснабжение Балтийска. Крупнейшая военно-морская база России на Балтике погрузилась во тьму накануне, после того как сильный ветер сорвал крышу со здания электроподстанции и серьезно повредил оборудование. Обесточенными оказались магазины, детские сады, школы, аптеки. Ураганный ветер повалил в портовом городе десятки деревьев, сорвал черепицу со старых немецких крыш.

Благодаря экстренным мерам удалось вовремя перевести часть городских котельных на электрогенераторы. Резервные источники обеспечили бесперебойную работу маяков. В воинских частях Балтийского флота были развернуты резервные источники энергоснабжения.

«Данная аварийная ситуация ни в коей мере не повлекла за собой снижения обороноспособности», - приводят «Вести» слова заместителя командующего Балтийским флотом Михаила Урюпина.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах