Примерное время чтения: 2 минуты
34

В Калининграде из-за «Кати» не смог выйти в море барк «Крузенштерн»

Выход в море знаменитого парусника «Крузенштерн», назначенный на среду, не состоялся из-за сильного ветра в Калининграде, сообщает РИА Новости.

Калининградский канал закрыт, поскольку скорость ветра накануне вечером превышала 14 метров в секунду. В настоящее время судно находится в рыбном порту и простоит там, пока ветер не стихнет и канал снова не будет открыт для навигации.

Усиление ветра на территории Калининградской области связано с тропическим ураганом «Катя», который в понедельник обрушился на Великобританию, затем направился через Скандинавские страны, задев Северо-Запад России и принеся дожди и ветер до 22 метров в секунду.

По прогнозам синоптиков, уже в четверг вечером скорость ветра в Калининграде будет менее 8-10 метров в секунду. Предполагается, что сегодня парусник сможет выйти в море.

Осенний рейс судна рассчитан на 97 суток, за это время барк посетит семь портов четырех стран мира: Хельсинки (Финляндия), Варнемюнде (Германия), Зеебрюге (Бельгия), Санта Круз де Тенерифе (Испания), Виго (Испания), Бремерхафен (Германия), Росток (Германия).

Четырехмачтовый парусник «Крузенштерн», принадлежащий Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота в Калининграде, отметил в этом году 85-летний юбилей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах