Примерное время чтения: 2 минуты
23

На Псковщине семьи получили сертификаты на региональный маткапитал

В Пушкинских Горах сегодня вручали сертификаты на региональный материнский капитал. Их получателями стали мать пятнадцати детей Алла Медведева, мать четырех детей Ольга Иванова и мать трех детей Наталья Галактионова.

«В Псковской области началась реализация одной из социальных инициатив губернатора Андрея Турчака», - заявил начальник Главного госуправления социальной защиты населения Псковской области Армен Мнацаканян.

Региональный материнский капитал в размере 100 тыс. рублей выплачивается за третьего и каждого последующего рожденного или усыновленного ребенка, начиная с 1 января 2011 года.

Его могут получить как женщины, так и мужчины — единственные усыновители детей. Прием заявлений на получение средств в территориальных Управлениях соцзащиты начался 6 сентября.

Денежные средства могут быть использованы на приобретение или строительство жилья, на строительство или реконструкцию домов, на оплату предоставляемых образовательными учреждениями платных услуг.

Как отмечает пресс-служба областной администрации, Армен Мнацаканян вручил в Пушкинских Горах сертификаты на получение регионального материнского капитала № 1, 3 и 4. Сертификат № 2 получит мать троих детей Ирина Чернова из Острова.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах