Примерное время чтения: 2 минуты
51

Следователям переданы черные ящики разбившегося ЯК-42

Известно, что черные ящики были найдены в хвостовой части самолета, упавшей в реку. В штабе затруднились ответить, в каком состоянии находятся приборы. «Оба речевых самописца извлечены из корпуса самолета и переданы следователям для последующей расшифровки», - заявили в региональном управлении МЧС.

Напомним, что самолет Як-42, перевозивший в Минск хоккейную команду «Локомотив» из Ярославля на матч первого тура нового сезона КХЛ против местного «Динамо», разбился минувшим днем в 16.02 мск. в километре от аэропорта «Туношна» в Ярославской области.

По данным Росавиации, машина оторвалась о земли лишь в самом конце взлетно-посадочной полосы, цепляя шасси грунт. Воздушное судно не смогло набрать необходимую высоту, крылом зацепило мачту радиомаяка, после чего рухнуло на землю, загорелось и развалилось на две части. Часть фюзеляжа упала в Волгу. Люди на земле при крушении не пострадали.

Из 45 человек, находившихся в самолете, погибли 43. Двое – нападающий «Локомотива» и сборной РФ Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов - выжили и находятся в больнице в очень тяжелом состоянии. На месте трагедии создан оперативный штаб, работают эксперты МВД, Следственного комитета, ФСБ, МЧС.

По факту трагедии возбуждено дело по статье «нарушение правил безопасности полетов».

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах