35

Северо-Западное СУ на транспорте возбудило дело по факту крушения Як-42

В авиакатастрофе погибли 43 человека – 36 членов ярославской хоккейной команды «Локомотив» и 7 членов экипажа. Выжили двое - 26-летний Александр Галимов и бортинженер Александр Сизов. Оба находятся в реанимации в тяжелом состоянии.

Як-42 разбился в 16.05, через несколько минут после взлета. По предварительной информации, лайнер не смог набрать достаточную высоту, зацепил антенну маяка, расположенную за взлетно-посадочной полосой и рухнул поблизости от жилых домов. Среди версий – техническая неисправность судна и ошибка экипажа.

Обломки лайнера обнаружили местные жители, которые первыми прибыли на место катастрофы (видео). Самолет летел в Минск, где завтра «Локомотив» должен был сразиться с минским «Динамо».

Северо-Западное СУ на транспорте Следственного комитета России возбудило уголовное дело по ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта), сообщили АиФ в СКР.

На месте происшествия работают следователи и криминалисты Северо-Западного следственного управления на транспорте и следственного управления СК России по Ярославской области. Следствием будут рассматриваться все возможные версии случившегося.

По распоряжению руководства Следственного комитета на место авиакатастрофы выехала бригада следователей Главного следственного управления СКР, а также опытные криминалисты и специалисты центрального аппарата.

Для координации работы следственно-оперативной группы на место происшествия направился заместитель Председателя Следственного комитета России Василий Пискарев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах