22

Названы имена погибших при аварийной посадке Ту-154 в «Домодедово»

На борту находились 160 пассажиров и 9 членов экипажа. Спустя полчаса после взлета отказали два двигателя, после чего было принято решение об экстренной посадке в «Домодедово».

В ходе аварийной посадки отказал третий двигатель, самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и врезался в наземные постройки. В результате два человека погибли – это Роза Гаджиева - мать члена Конституционного суда России, и Гаджимурат Магомедов - брат президента Дагестана. Около 80-ти пострадали. Ту-154 развалился на три части.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена), сообщили АиФ в СКП РФ.

Следователи и криминалисты продолжают работу на месте происшествия, а также проводят другие необходимые следственные действия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего. Следствие проверяет все возможные версии, пока ни одна из них не выдвигается в качестве приоритетной.

По оценкам ряда экспертов, версия об ошибке экипажа преждевременна, сообщает Интерфакс, следствие находится только в самом начале пути расследования. Согласно озвученной версии «человеческого фактора», пилоты при наборе высоты могли забыть включить насосы подкачки топлива и в итоге в систему попал воздух. Это и привело к остановке двигателей.

Обломки Ту-154 еще несколько дней будет оставаться на месте крушения. Сегодня следователи вновь приступили к осмотру места аварийной посадки самолета «Дагестанских авиалиний». Пока не удалось найти речевой самописец лайнера. Два других черных ящика уже расшифровывают специалисты МАК, передают «Вести».

Эксперты МАК делают свой предварительный вывод: первые шесть минут полет Ту-154 проходит штатно. Потом на диаграмме резкий спад, вдруг топливо перестает поступать в двигатели. Сбой случился на высоте 6,5 тысяч метров. Первый и третий двигатели остановились уже на высоте 9 тысяч метров, второй двигатель работал до последнего.

Так же поступил доклад, что в связи с отказом двигателей произошёл отказ генераторов и навигационного оборудования. Диспетчеры подсказывали экипажу его местонахождение относительно взлётно-посадочной полосы. При посадке после удара о наземные сооружения самолет развалился на три части. К счастью, разлившееся топливо не загорелось.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах