Примерное время чтения: 2 минуты
19

В Интернете появилось видео запертых в петербургском гараже медведей

Защитники животных намерены призвать к совести владельца гаража и проверить у него документы на постройку и на самих бурых медведей, заявила председатель региональной благотворительной общественной организации «Право на жизнь» Светлана Лось. Она уверена, что в Петербурге не один такой гараж.

Как пишет «БалтИнфо», зоозащитники намерены побывать сегодня в гаражном массиве в Купчино, где в одной из построек уже два года томятся дикие медведи. Есть информация, что хозяин «косолапых» занимается «фотобизнесом» с их помощью. Рассматриваются различные варианты решения проблемы — от вскрытия гаража до «правовых методов».

В среду в Интернете появился видеоролик, на котором видно, как животные скребутся в железную дверь гаража, где проделаны небольшие отверстия. В настоящее время волонтеры связываются с местными жителями, чтобы выяснить, где конкретно расположен гараж с запертыми животными, сообщает РИА Новости.

По свидетельству очевидцев, медвежат принесли в гараж КАС-5 в коробке полтора года назад, то есть колосапые уже пережили там зимние морозы и летний зной. Животные живут в ужасных условиях.

Из отверстий в гараже, просверленных для попадания воздуха, торчит мокрый коричневый нос. Чувствуя рядом людей, медведи начинают бесноваться: кидаются на ворота изнутри, воют, плачут, скребутся. Ворота ходят ходуном, становится страшно, что они в какой-то момент могут сорваться петель.

В городском управлении ветеринарии уже в курсе ситуации, в ближайшее время на место будет направлен специалист ведомства. Однако изъятием животных должны заниматься правоохранительные органы.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах