Примерное время чтения: 2 минуты
46

У освобожденных кунцевких медвежат обнаружили рахит

Обнаруженные в гаражном массиве в Купчино два бурых медвежонка освобождены после вмешательства петербургской полиции, прокуратуры и защитников животных.

За «косолапыми» наблюдают специалисты карантинного центра диких животных, который находится во Всеволожском районе Петербурга. По оценкам специалистов, мишки поступили ослабленными, сообщает Росбалт.

Сейчас проводится реабилитационное лечение. Медвежата весят меньше, чем положено для их возраста. Присутствует дистрофия. Определен и возраст зверей: «девочке» — от 4 до 5 месяцев, «мальчику» — от 6 до 7.

У маленькой медведицы специалисты обнаружили рахит. Возникновение такой болезни связано с дефицитом витамина Д. Поскольку заложники гаража проводили большее количество времени взаперти и без света, то у них и развился дефицит этого витамина. Также медвежат планируют излечить от гельминтов.

Вопрос о дальнейшей судьбе купчинских медвежат решается правительством Российского карантинного центра диких животных. Пострадавших либо выпустят в природную среду, либо определят в Московскую область в Благотворительный фонд защиты животных «БИМ», в попечительский совет которого входит Андрей Макаревич.

По предварительным данным, хозяин зверей использовал их, чтобы делать бизнес на фотографиях с мишками на улицах и корпоративных вечеринках. Когда дело получило широкий общественный резонанс, мужчина пообещал добровольно передать косолапых зоозащитникам.

В среду в Интернете появился видеоролик, на котором видно, как животные скребутся в железную дверь гаража, где проделаны небольшие отверстия. По свидетельству очевидцев, медвежат принесли в гараж КАС-5 в коробке полтора года назад. Животные живут в ужасных условиях.

Из отверстий в гараже, просверленных для попадания воздуха, торчит мокрый коричневый нос и когти. Чувствуя рядом людей, медведи начинают бесноваться: кидаются на ворота изнутри, воют, плачут, скребутся.

При осмотре гаража, где обитали медведи, присутствующие не обнаружили ни еды, ни воды, зато в избытке имелась грязь. Сотрудники природоохранной прокуратуры приняли решение перевезти медведей в карантинный центр.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах