Примерное время чтения: 3 минуты
50

Снос гаражей на Турухтанных островах - «бандитский налет»

Сегодня один из гаражных кооперативов Санкт-Петербурга практически сравняли с землей. Несколько сотен гаражей разрушены на Турухтанных островах. По словам гаражников, все происходило ночью и выглядело как бандитский налет.

Владельцам боксов не дали даже шанса спасти машины и вещи. Сейчас на месте проходят следственные действия. Сотрудники полиции не пускают за ворота ни автовладельцев, ни СМИ.

Владелец гаража кооператива ПО-7 Павел Герасимов говорит, что все началось ночью, где-то в районе 2:20. «Технику подвезли, и она стала сразу ломать. Видимо, максимально быстро хотели сделать. Милиция подъехала через полтора часа. Ощущение, что одна команда», - цитируют отзывы владельцев гаражей СМИ.

Еще в феврале арендаторы земли под гаражами огородили территорию новым забором, а два-три месяца назад перестали пускать владельцев боксов. Вчера новый начальник управления МВД по Кировскому району Александр Сухариков на встрече с гаражниками пообещал, что ситуацию держит под контролем. Что он имел ввиду, владельцам гаражей остается только догадываться. 

Гаражники говорят, что за сносом гаражей компания-застройщик этой территории «Скит». Эта структура несколько месяцев назад выкупила участок под строительство там торгово-развлекательного комплекса.

Владельцы гаражей после ночного демонтажа намерены идти в суд. Как рассказал председатель гаражной автостоянки Александр Артюк, «ООО «Скит», пригнав технику в виде пяти экскаваторов, наняв неизвестных людей, в течение часа или двух разрушили практически все семьсот двадцать пять гаражей.

Прибывший наряд полиции задержал только два трактора. Сами участники сноса разбежались. «То есть такими бандитскими методами произошло разрушение гаражной автостоянки. Будем подавать в суд и требовать компенсации и привлечения к уголовной ответственности руководителей данной организации». – отметил Артюк.

Конфликт владельцев гаражей и компании-застройщика длится уже несколько месяцев. Юридически земля принадлежит «Скиту», однако инвестор, согласно постановлению Смольного, обязан был урегулировать спор с гаражниками самостоятельно.

Как стало известно, Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти сегодня отклонил заявление владельцев гаражей на Турухтанных островах на действия фирмы «Скит», которая, по их мнению, виновна в разрушении 700 построек.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах