22

Питерский депутат: Силовое решение в ситуации с «Парнасом» не конструктивно

Прозвучало предложение попросить исполнительную власть Петербурга установить временный мораторий на снос любых гаражных построек. Председатель комиссии по промышленности, экономике и собственности ЗакСобрания Александр Ольховский заявил, что мораторий нужно установить до тех пор, пока не будет полностью разработан механизм соблюдения прав владельцев гаражей.

По мнению депутата, возникшая в «Парнасе» ситуация не должна повторяться, и силовое решение в данном случае не конструктивно и вызывает еще большее неприятие у людей. Отмечалось, что в Петербурге вообще нет какой-либо системы хранения автотранспорта. «Куда и на каком основании будут переноситься гаражи необходимо решать по специальному алгоритму, который, опять же, не разработан», - отметил Ольховский.

На слушаниях заместитель председателя КУГИ Мария Смирнова, которая пояснила, что ситуация со сносом гаражей на «Парнасе» возникла потому, что землю инвестору предоставили под комплексное освоение. Это значит, что, по закону, обременения на инвестора не налагаются, и земля должна идти под застройку абсолютно пустой, пишет БИА.

Чиновники заявили, что новые гаражи членам гаражных кооперативов строить никто не собирается. Прозвучало, что у города не будет законных оснований, чтобы покупать владельцам гаражей новый гараж.

Скорее всего, машины владельцев гаражей останутся без крыши, передает 100ТВ. «Вы представляете, у вас гараж, там машина стоит, шины хранятся, а предлагают участок в чистом поле», - возмущается член гаражного кооператива «Парнас» Алексей.

Между тем, снос гаражей в Выборгском районе Петербурга идет под присмотром приставов и прикрытием бойцов ОМОН. Владельцы сносимых гаражей на прошлой неделе опубликовали очередное открытое письмо Президенту РФ Дмитрию Медведеву.

Пресс-секретарь управления Службы судебных приставов по Санкт-Петербургу Елена Ленчицкая, заявила, что исполнительное производство было запущено в сентябре 2009 года. Все это время представители гаражных кооперативов неоднократно уведомлялись о том, что должны освободить гаражную площадь.

Начальник управления КУГИ по Выборгскому району Андрей Скрябин подчеркивал, что владельцы гаражей обязаны вывезти все имущество из гаражных боксов, также они имеют право вывезти сам бокс, но занимать территорию КАС «Парнас-1» они больше не могут.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах