Примерное время чтения: 2 минуты
28

Лесные пожары в Архангельской области потушены

Пожары в лесах Архангельской области потушены. Призванный на помощь сводный отряд пожарных из регионов Северо-Западного федерального округа разъезжается по домам.

В тушении природных пожаров участвовали 705 пожарных из различных уголков Северо-запада России. Помощь оказали главные управления МЧС России по Петербургу, Псковской, Мурманской и Новгородской областям, а также 346 Спасательный центр, сообщает пресс-центр ГУ МЧС по Архангельской области Лидия Виноградова

С начала года в Архангельской области возникло 606 лесных пожаров, горело более 45 тысяч гектаров леса. Самыми «огнеопасными» районами оказались Плесецкий, в котором был зарегистрирован 81 пожар - 10858,8 га, и Онежский – 64 пожара - 3767,8 га.

«Мы выражаем благодарность нашим коллегам из субъектов СЗФО за неоценимую помощь нашей области в этот по-настоящему жаркий период. Благодаря им удалось не допустить лесные пожары к населенным пунктам, сохранить огромные лесные угодья от огня. Говорим большое человеческое спасибо!», - отметил начальник ГУ МЧС России по Архангельской области Михаил Бусин.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах