37

Дело убийц новгородского бизнесмена Юрия Володина рассмотрят присяжные

 Процесс по резонансному делу об убийстве акционера новгородского производственного объединения грузового автотранспорта №1 (ПОГАТ-1) Юрия Володина по ходатайству стороны защиты пройдет в областном суде с участием присяжных заседателей. Ожидается, что процесс формирование коллегии присяжных начнется в сентябре, сообщает РИА Новости.

Юрий Володин был расстрелян из автомата 7 сентября 2007 года у проходной ПОГАТ-1 в Великом Новгороде. По подозрению в убийстве задержаны три местных жителя -Александр Валайтис, Дмитрий Сергеев и Юрий Карасев.

По версии следствия, убийство было совершено из корыстных побуждений. Предполагаемый организатор преступления Александр Валайтис при задержании был дважды ранен милиционерами.

Подозреваемым предъявлены обвинения в умышленном убийстве, незаконном обороте оружия и боеприпасов и других преступлениях. Им грозит лишение свободы на срок вплоть до пожизненного. Двое обвиняемых заявили о невиновности, третий признал вину. Процесс по делу об убийстве Володина начался в Новгородском областном суде 3 августа.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах