13

За жестокую расправу с пенсионерками новгородец получил 22 года тюрьмы

Как сообщили «АиФ-Великий Новгород» в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области, оценив собранные следователем доказательства, суд приговорил обвиняемого в убийстве двух пенсионерок к 22 годам лишения свободы.

Напомним, 23 декабря 2008 года было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ по факту обнаружения в собственном доме в селе Опеченский Посад Боровичского района Новгородской области трупов 85-летней Красновой Марии и 69-летней Заложкиной Антонины с множественными колото-резаными ранениями.

При проведении первоначальных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий свидетели и очевидцы преступления установлены не были.

Тем не менее, работа по розыску лиц, причастных к совершению данного преступления, и сбору доказательств по делу не прекращалась в течение нескольких часов. По подозрению в совершении убийства пенсионерок был задержан 24-летний местный житель Федоров Сергей. Мужчина дал подробные признательные показания о совершении им убийств потерпевших.

Как выяснилось, молодой человек, будучи знаком с потерпевшими, решил похитить имеющиеся в доме иконы. «На дело» он пошел, взяв с собой самодельный нож. Зайдя в дом, злоумышленник попросил у Красновой М.К. денег, однако, получив отказ, нанес сначала ей, а затем Заложкиной множественные удары ножом в область жизненно-важных органов, причинив тем самым смерть потерпевшим. После этого Федоров похитил 7 обнаруженных в доме икон.

В ходе предварительного следствия две иконы удалось обнаружить и изъять, остальные Федоров выкинул в реку.

За столь жестокую расправу над односельчанками мужчина получил наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах