15

Присяжные просят снисхождения для девушки-главаря московской банды скинхедов

Среди фигурантов уголовного дела - 19-летние Илья Шутко, Александр Ефимов и Павел Соколов, 18-летние Марат Жучков и Юрий Матюхов, 20-летний Олег Синодов, 21-летний Олег Левшин, а также 17-летняя Евгения Жихарева, 16-летний Сергей Гордеев и 17-летний Руслан Перц.  
Коллегия присяжных  Московского городского суда признала 11 московских националистов виновными в покушениях на убийство иностранцев, сообщает РИА Новости. Среди них - организаторы группировки скинхедов Евгения Жихарева и Илья Шутко
Илье Шутко,  по информации «Интерфакс», также предъявлено обвинение в совершении другого преступления, предусмотренного частью 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). По версии следствия, в феврале 2008 года он нанес гражданину Киргизии Аширову восемь ударов ножом, от которых потерпевших позже скончался.
Ранее Шутко уже был приговорен к семи годам и шести месяцам лишения свободы за убийство известного якутского шахматиста Сергея Николаева.
18-летняя Евгения Жихарева  проходит по уголовному делу о серии взрывов в Москве в 2008-2009 гг. Речь идет о взрыве 16 января 2009 года в ресторане "Макдоналдс" в Кузьминках, подрыве подъездных железнодорожных путей в районе станции "Царицыно" 5 октября 2008 года.
Также, на ее счету подрыв основного железнодорожного пути Павелецкой ветки в районе станции «Булатниково» 4 ноября 2008 года и взрыве в церкви Николая Чудотворца Мирликийского в районе Бирюлево-Западное 30 ноября 2008 года.
По мнению коллегии присяжных, предполагаемая организатор группировки скинхедов Евгения Жихарева (1991 г.р.) заслуживает снисхождения, поскольку на момент совершения преступлений она была несовершеннолетней.  
15 сентября в Мосгорсуде состоится обсуждение  вердикта присяжных.  Прокурор назовет наказание, которое он считает справедливым для обвиняемых. Затем фигуранты дела выступят с «последним словом», после чего судья назначит дату оглашения приговора по уголовному делу, возбужденному по нескольким статьям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах