Примерное время чтения: 2 минуты
27

Платон Лебедев получил протокол заседания суда по прошению об УДО

Решением судьи Вельского районного суда Архангельской области Николая Распопова, ходатайство об УДО Платона Лебедева не удовлетворено. Это решение обжаловано и еще не вступило в законную силу, пишет РИА Новости.

Бывший руководитель МФО «Менатеп» в пятницу получил протокол заседаний и готовит дополнения к своей краткой жалобе. Федеральный судья Распопов, как выражается Платон, «наплевал на общеобязательную позицию Конституционного суда, о которой мы суду напоминали», - сказал защитник осужденного.

В краткой жалобе, поданной Лебедевым, отмечается, что мотив отказа в УДО - «в содеянном не раскаивается» - противоречит ранее дававшимся разъяснениям Конституционного суда РФ, и, по сути, является формой незаконного преследования за реализацию конституционного права на защиту.

В то же время, отказ в ходатайстве по мотиву «допускал нарушение установленного порядка отбывания наказания» противоречит, по мнению Лебедева, как нормам Уголовно-исполнительного кодекса РФ, так и установленным самим судом фактам об отсутствии непогашенных взысканий. Адвокат рассказал, что его подзащитный чувствует себя удовлетворительно.

Напомним, что Хамовнический суд Москвы в конце 2010 года приговорил Лебедева и Ходорковского к 14 годам колонии каждого по обвинению в хищении 200 миллионов тонн нефти и отмывании денег. Однако 24 мая Мосгорсуд смягчил наказание на один год.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах