Примерное время чтения: 2 минуты
37

СМИ: Лебедеву УДО не светит

Администрация ИК-4 направила в Вельский районный суд Архангельской области отрицательную характеристику на Платона Лебедева, пишет РИА Новости. За короткий период пребывания в колонии в поведении экс-главы МФО «МЕНАТЕП» «нашли некие нарушения». Ходатайство об условно-досрочном освобождении Вельский районный суд рассмотрит во вторник.

Между тем, в канцелярию суда переданы более 1 тысячи подписей в поддержку Лебедева. Сбор подписей за УДО экс-главы МФО «МЕНАТЕП» провели демократическое движение «Важский край» и независимая газета «Вельск-инфо» через подписные листы, которые распространялись активистами, через сайт газеты «Вельск-инфо», через специальный купон, который публиковался на странице газеты.

Кроме того, во вторник активисты движения «Важский край» намерены провести пикет на площади Ленина напротив здания районного суда. Время и место проведения акции согласовано с властями города.

Ранее источники «Газеты.Ru» сообщили, что во вторник суд, скорее всего, откажет Лебедеву в условно-досрочном освобождении. Администрация колонии в Вельске выдала Лебедеву отрицательную характеристику, а именно она играет определяющую роль при рассмотрении вопросов об УДО.

Напомним, что Хамовнический суд Москвы в конце 2010 года приговорил Лебедева и Ходорковского к 14 годам колонии каждого по обвинению в хищении 200 миллионов тонн нефти и отмывании денег.

С учетом приговора от 2005 года по первому делу, согласно которому Ходорковский и Лебедев были осуждены на восемь лет лишения свободы, и проведенного в заключении времени срок их наказания истекает в 2017 году. Однако 24 мая Мосгорсуд смягчил наказание на один год, и теперь Ходорковский и Лебедев имеют все шансы выйти на свободу в 2016 году.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах