Примерное время чтения: 2 минуты
61

ИК-14: Лебедев потерял тюремный костюм и невежливо обращался к сотруднику

Сегодня Вельский районный суд Архангельской области приступил к рассмотрению ходатайства об условно-досрочном освобождении бывшего руководителя МФО «Менатеп» Платона Лебедева.

Представитель администрации ИК-14 Анатолий Корсункин, выступая в суде, заявил отрицательную характеристику на Платона Лебедева. По его словам, за период с 16 июня, находясь на карантине, осужденный совершил два нарушения - потерял тюремный костюм и невежливо обращался к сотруднику колонии.

Отмечалось, что Лебедев неоднократно допускал нарушения и мер для исправления не предпринял. Администрация колонии считает, что он на путь исправления не встал, и предоставление условно-досрочного освобождения ему нецелесообразно, заявил представитель администрации ИК-14.

Между тем, Виктор Лебедев, брат-близнец Платона Лебедева, предложил трудоустроить своего родственника после условно-досрочного освобождения у себя - главным специалистом по экономическим вопросам в ЗАО «Международная компания связи».

Об этом Виктор Лебедев сообщил во вторник на слушаниях по ходатайству об УДО в Вельском суде Архангельской области.

Это второе предложение о трудоустройстве за день. До этого главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов заверил суд, что Платон Лебедев после УДО сможет работать в штате издания экономическим обозревателем. Муратов продемонстрировал суду фотографию рабочего места, уже подготовленного для Лебедева, и отпечатанные визитки (Читайте по теме: Как сделать визитку своими руками?) .

Напомним, что Хамовнический суд Москвы в конце 2010 года приговорил Лебедева и Ходорковского к 14 годам колонии каждого по обвинению в хищении 200 миллионов тонн нефти и отмывании денег. Однако 24 мая Мосгорсуд смягчил наказание на один год.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах