Примерное время чтения: 2 минуты
41

Суд отклонил заявление экс-главы «Менатепа» о привлечении к ответственности следователей

Хамовнический суд Москвы отклонил заявление Платона Лебедева, который просил привлечь к уголовной ответственности следователей Салавата Каримова и Валерия Алышева. Суд принял решение направить заявление подсудимого для изучения в СКП РФ.

Как заявил на судебном заседании прокурор Валерий Лахтин, данное заявление имеет целью «заволокитить судебное заседание и отвлечь внимание суда», сообщает Интерфакс.

Ранее сообщалось, что на судебном заседании во вторник экс-глава «Менатепа» П.Лебедев заявил ходатайство о привлечении к уголовной ответственности следователей Алышева и Каримова. По мнению подсудимого, они сфальсифицировали доказательства по делу «ЮКОСа».

Бывший глава «Менатепа» Платон Лебедев и экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский обвиняются в хищении 350 миллионов тонн нефти. В 2005 году оба были осуждены на восемь лет лишения свободы, в том числе за мошенничество и уклонение от уплаты налогов.

В 2006 году в отношении Платонова и Ходорковского было возбуждено второе уголовное дело по обвинению в хищении нефти. Процесс проходит в Хамовническом суде Москвы.

«Все утверждения, которые содержатся в обвинительном заключении, являются ложными, в нем высказаны недобросовестные измышления и откровенные махинации», - цитирует Лебедева РИА Новости.

В четверг, 15 апреля, свое мнение по данному ходатайству должны высказать представители Генпрокуратуры РФ, после чего суд примет по нему решение.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах