22

Детей не брали в садики без родительского ИНН

В прокуратуру области поступило обращение жительницы города Мирного об ущемлении прав детей при поступлении в дошкольные учреждения. Она сообщила, что для поступления необходимо было предоставить справки о прививках родителей.

Прокурором Мирного была проведена проверка, в ходе которой данные доводы не подтвердились, однако выявлены иные нарушения закона.

Установлено, что порядок приема граждан в учреждения дошкольного образования, определенный мэром города, незаконно предусматривал в качестве обязательных условий наличие регистрации по месту жительства в Мирном и предоставление медицинской карты ребенка. Кроме того, в ряде детских садов необоснованно требовали ИНН родителей.

Между тем в соответствии с действующим законодательством прием детей в дошкольные учреждения осуществляется на основании медицинского заключения, заявления и документов, удостоверяющих личность одного из родителей.

Таким образом, отсутствие ИНН родителей и регистрации по месту жительства не могут служить основанием ограничения или условием реализации конституционных прав и свобод граждан, в том числе на получение детьми дошкольного образования.

По результатам проверки прокурором Мирного принесен протест на незаконное постановление мэра города, которому также внесено представление.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах