35

Возбуждены административные дела по фактам нарушений в лагере «Юность»

Фото: sledcomlo.ru

Санкт-Петербург, 17 июля – АиФ-Северо-Запад. Прокуратурой Кировского района Петербурга, на территории которого находится детский дом №1, чьи воспитанники отдыхают в лагере «Юность», возбуждено четыре дела об административных правонарушениях.

В частности, речь идет о нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, а также нарушении требований пожарной безопасности, пишет Интерфакс.

Ранее уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Павел Астахов в своем Твиттер написал, что на момент проведения инспекционной проверки «Юности» в лагере находились 112 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Из настольных игр - предпочтение отдается картам, хотя они строго запрещены в детских учреждениях. Старшие воспитанники открыто курят. Дети тайно жаловались на жестокое обращение со стороны воспитателя.

По информации Астахова, медицинской лицензии в области педиатрии и сестринского дела детский оздоровительный лагерь «Юность» не имеет. В итоге, оказание медпомощи в лагере осуществляется незаконно.

Кроме того, лекарственные средства хранятся здесь с нарушением температурного режима, обнаружены просроченные лекарства. Выявлены множественные нарушения САНПиН.

Между тем, в комитете по образованию Петербурга заявили, что информация о грубых нарушениях в лагере «Юность» в поселке Рощино Выборгского района Ленобласти не подтвердилась.

Специалисты комитета не выявили случаев дистрофии, педикулеза и издевательств над воспитанниками детского дома № 1 Петербурга, которые отдыхают в «Юности».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах