Примерное время чтения: 3 минуты
60

Слизка: Суд по УДО Платона Лебедева - спектакль

Все то, что происходило в Вельском районном суде Архангельской области при рассмотрении ходатайства об УДО Платона Лебедева, - спектакль. Такое мнения высказала вице-спикер Госдумы от «Единой России» Любовь Слиска. По ее словам, это демонстрирует, что российская правоохранительная и судебная системы разрушены.

«Хотя бы к документам каким-то бы придрались, а не к тапочкам хлопчатобумажным. Два дня на это тратить - это просто смешно. Иначе как вызывающим раздражение спектаклем я это назвать не могу», - сказала Слизка РИА Новости, подчеркнув, что это ее «личная позиция».

Руководитель Центрального исполкома «Единой России» Андрей Воробьев отметил, что речь идет именно о мнении самой Слиски, и партия по этому поводу никаких обсуждений не проводила.

Первый вице-спикер Госдумы от «ЕР» Олег Морозов также отметил, что вряд ли слова Слиски можно считать официальной позицией. Он считает, что решение суда по УДО Лебедева не является предметом для реагирования политических партий. Подобного рода вещи находятся сугубо в области права.

Вместе с тем, Морозов подчеркнул, что, мотивируя свое решение, судья не ссылался на штаны или тапочки или тыканье сотруднику колонии, а у него была мотивировка, которая может быть принята во внимание, когда выносятся такие решения.

Ранее сообщалось, что решением судьи Вельского районного суда Архангельской области Николая Распопова, ходатайство об условно-досрочном освобождении бывшего руководителя МФО «Менатеп» Платона Лебедева не удовлетворено.

Судья Николай Распопов, оглашая решение, отметил, что цели назначенного двумя приговорами московских судов наказания Лебедев еще не достиг. Суд не стал принимать во внимание заявленные колонией документы о нарушениях, которые осужденный совершил с момента прибытия в колонию.

Защита Платона Лебедева намерена обжаловать решение Вельского районного суда, отказавшего в удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении.

Не исключает возможности обжалования и прокуратура, так как суд в решении указал, что не принимает во внимание сообщения о нареканиях Лебедеву, которые поддерживали представители надзорного ведомства.

Закон дает сторонам десять дней на подачу жалоб в кассационную инстанцию - в Архангельский областной суд и устанавливает срок в полгода для подачи нового ходатайства об УДО.

Напомним, что Хамовнический суд Москвы в конце 2010 года приговорил Лебедева и Ходорковского к 14 годам колонии каждого по обвинению в хищении 200 миллионов тонн нефти и отмывании денег. Однако 24 мая Мосгорсуд смягчил наказание на один год.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах