aif.ru counter
29

Адвокаты Ходорковского намерены добиваться УДО для своего клиента

Как сообщает BFM, суд решил, что Лебедев, который был осужден за хищение нефти и отмывание денег, пока не доказал, что исправился. В частности, судья Николай Распопов указал, что «цели назначенного двумя приговорами московских судов наказания Лебедев еще не достиг».

Вместе с тем, суд «не обнаружил подтверждения вступления в силу решения о погашении Лебедевым ранее заявленных исков», о чем в ходе заседания сообщали адвокаты. Это стало формальной причиной отказа в УДО.

Отвечая на вопрос судьи, понятно ли ему решение суда, Платон Лебедев сказал: «Мне бы почитать текст». После этого Николай Распопов уточнил: «Что вам отказано - это понятно?» На это Лебедев лишь утвердительно кивнул.

В беседе с журналистами после заседания судья заявил, что самостоятельно принимал решение отказать Лебедеву в досрочном освобождении.

Отметим также, адвокаты экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского будут ходатайствовать об условно-досрочном освобождении своего клиента, несмотря на отказ в этом Платону Лебедеву, пишет «Газета».

«Отказ Лебедеву не может повлиять на наше решение подавать ходатайство об УДО, мы будем бороться», – заявил адвокат Вадим Клювгант.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах