31

Вельский районный суд отказал Платону Лебедеву в УДО

Вчера Вельский районный суд Архангельской области приступил к рассмотрению ходатайства об условно-досрочном освобождении бывшего руководителя МФО «Менатеп» Платона Лебедева.

Представитель администрации ИК-14 Анатолий Корсункин, выступая в суде, заявил отрицательную характеристику на Платона Лебедева. По его словам, за период с 16 июня, находясь на карантине, осужденный совершил два нарушения - потерял тюремный костюм и невежливо обращался к сотруднику колонии.

Отмечалось, что Лебедев неоднократно допускал нарушения и мер для исправления не предпринял. Администрация колонии считает, что он на путь исправления не встал, и предоставление условно-досрочного освобождения ему нецелесообразно.

Сегодня, во второй день судебного заседания, представитель прокуратуры также высказался против условно-досрочного освобождения Лебедева. Прокурор Вельского района Сергей Семенов заявил, что не было получено сведений, подтверждающих, что заключенный не нуждается в дальнейшем исправлении в режимном учреждении.

По словам Семенова, осужденный Лебедев игнорировал установленные правила поведения в учреждениях ФСИН и имеет 20 взысканий. За недолгое время содержания в ИК-14 им было допущено нарушение правил содержания под стражей.

В итоге, решением судьи Вельского районного суда Архангельской области Николая Распопова, ходатайство об УДО Платона Лебедева не удовлетворено, сообщает Интерфакс.

Судья Николай Распопов, оглашая решение, отметил, что цели назначенного двумя приговорами московских судов наказания Лебедев еще не достиг, сообщает РИА Новости. Суд не стал принимать во внимание заявленные колонией документы о нарушениях, которые осужденный совершил с момента прибытия в колонию.

Защита Платона Лебедева намерена обжаловать решение Вельского районного суда, отказавшего в удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении.

Напомним, что Хамовнический суд Москвы в конце 2010 года приговорил Лебедева и Ходорковского к 14 годам колонии каждого по обвинению в хищении 200 миллионов тонн нефти и отмывании денег. Однако 24 мая Мосгорсуд смягчил наказание на один год.

.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах