25

Дело о снижении наказания Платону Лебедеву повторно рассмотрит суд

Архангельск, 1 ноября – АиФ-Северо-Запад. Вельский районный суд 8 августа 2012 года снизил экс-главе МФО «МЕНАТЭП» Платону Лебедеву срок отсидки на три года и четыре месяца – до 9 лет 8 месяцев.

Однако, в сентябре Архангельский областной суд отменил постановление Вельского районного суда и отправил дело на повторное рассмотрение, которое будет проходить в ином составе судей.

В четверг, 1 ноября, Вельский районный суд во второй раз рассмотрит вопрос о возможности смягчения наказания Платону Лебедеву, сообщает РИА Новости.

Адвокаты намерены добиваться сокращения срока наказания до отбытого и освобождения Лебедева из колонии.

На этот раз ходатайство адвокатов Лебедева рассмотрит судья Николай Распопов. Как и в первый раз, экс-глава МФО «МЕНАТЕП» не будет участвовать в судебном заседании.

Напомним, что Хамовнический суд Москвы в конце 2010 года приговорил Лебедева и экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского к 14 годам колонии каждого по обвинению в хищении 200 миллионов тонн нефти и отмывании денег. Затем наказание было смягчено на год.

Экс-глава ЮКОСа отбывает наказание в колонии карельского города Сегежа, а Лебедев - в городе Вельске Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах