Примерное время чтения: 2 минуты
55

У итальянки в «Пулково» изъяли карликового кролика

Гражданке Италии не удалось вывезти из России карликового кролика, приобретенного в Петербурге. Запрет на вывоз животного наложили ветеринарные инспекторы, работающие в аэропорту «Пулково».

Одной из причин послужило отсутствие разрешения на вывоз кролика. Его владелица привлечена к административной ответственности. Кролик изъят и помещен в пункт передержки животных в аэропорту, а позже передан первоначальному продавцу, пишет Росбалт.

Карликовый кролик - разновидность европейского кролика, адаптированная для содержания в домашних условиях. Согласно стандартам Американской ассоциации кролиководов, карликовым, в зависимости от породы, считается кролик массой до 3-6,5 фунтов (1,5-3 кг), пишет Википедия.

Первоначально карликовая разновидность домашнего кролика была выведена в 1870-е годы в Великобритании, порода получила название польской. В начале XX века с карликовыми кроликами работали германские селекционеры, к 1920 г. сформировавшие, в основном, породу гермелин, с белой шерстью и красными или голубыми глазами.

В 1930-е гг. усилия нидерландских селекционеров были направлены на выведение цветных карликовых кроликов, и в мае 1940 г. был утверждён стандарт нидерландской породы. К окончанию Второй мировой войны осталось всего 17 особей, однако в послевоенные годы поголовье было восстановлено при активном участии британских кролиководов.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах