12

Опознаны все обнаруженные 114 тел погибших при катастрофе «Булгарии»

Родственники опознали тела 114 погибших в результате крушения теплохода «Булгария». 15 человек до сих пор считаются пропавшими без вести. Спасательная операция на месте трагедии завершена. Утром в субботу планируется начать операцию по поднятию теплохода.

Ранее начальник Приволжского регионального центра МЧС России Игорь Паньшин сообщил журналистам, что завершена «активная фаза по спасению». Количество водолазов, работающих на месте крушения «Булгарии», сокращено со 197 до 34 человек.

При этом, Паньшин добавил, что водолазные работы не закончены, и поиск жертв трагедии не прекращен. Водолазы надеются найти еще тела во время подъема судна, сообщает Интерфакс. Когда судно поставят на киль, водолазы вновь зайдут внутрь.

Начало операции запланировано на 10.00 субботы, сообщил в пятницу вечером в ходе селекторного совещания заместитель министра транспорта Виктор Олерский. По предварительным оценкам, на подъем корабля потребуются примерно сутки.

Водолазы выполнили работы по установке носовых стальных проводников и планируют завершить к вечеру установку проводников в кормовой части. В полночь эти работы будут закончены, что соответствует графику, пишет РИА Новости.

Плавучие краны «Могучий» и «351» должны быть установлены для работы на месте гибели «Булгарии» на сутки раньше запланированного срока. Подготовлены задрайки и заглушки для иллюминаторов левого борта. Работы идут по графику и в случае прибытия кранов вовремя, немедленно начнется операция по подъему

С теплохода нужно будет откачать порядка 1,5 тысяч кубометров воды, чтобы придать ему плавучесть. Суммарная мощность насосов, которые будут задействованы в операции, составляет 1000 кубов в час. На откачку воды понадобится 2-2,5 часа. В случае успешного проведения операции, судно будет отбуксировано в док 21 июля.

По данным ГУ МЧС России по Республике Татарстан, на месте крушения теплохода «Булгария» обнаружено 114 тел погибших (20 - мужчин, 66 - женщин, 28 – детей), удалось опознать 113. Личность одной женщины пока не установлена, пишет АиФ. Остаются без вести пропавшими 15 человек. Из них предположительно - 6 мужчин, 4 женщин, 5 детей.

Круизный теплоход «Булгария» затонул в минувшее воскресенье днем на Волге на глубине 20 метров в печально известном «гиблом месте» Куйбышевского водохранилища. Спасено 79 человек. На борту по предварительным данным находились 208 человек.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах