Примерное время чтения: 2 минуты
51

Опознан 10-летний Альфред Ямалиев, погибший в катастрофе «Булгарии»

Около двух часов назад опознано тело  Альфреда Ямалиева 2001 года рождения, погибшего при крушении «Булгарии», передает Интерфакс.

Как сообщили АиФ в ГУ МЧС России по Республике Татарстан, обнаружено 113 тел погибших. В их числе 21 мужчина, 65 женщин и 27 детей. Родственникам для погребения выдано 95 тел. Все они похоронены.

Поисковые работы на месте затопления судна продолжаются. С 10 часов утра сегодняшнего дня водолазами проведено 58 погружений, поднято 8 тел погибших. Всего с начала поисково-спасательных работ осуществлено 492 погружений.

Проводятся поисковые мероприятия на водной акватории Куйбышевского водохранилища. Продолжается наблюдение на островах и вдоль береговой зоны. Для поиска тел привлекается авиация.

Группировка сил и средств, задействованных в проведении работ на месте ЧС, увеличена до 1254 человек и 186 единиц техники.

Параллельно с поисковыми работами на месте происшествия ведется подготовка к подъему затонувшего теплохода. В настоящее время прибывает техника и оборудование для подъема.

Ночью в Казань прилетел самолет из Санкт-Петербурга, колонна из аэропорта прибыла на место. Также прибыл автомобиль из Москвы с фильтрами для водолазного оборудования. В пути находятся машины с водолазным оборудованием и понтонами для подъема.

Теплоход «Булгария затонул в минувшее воскресенье днем на Волге на глубине 20 метров в печально известном «гиблом месте» Куйбышевского водохранилища. Спасено 79 человек - 11 детей, 29 женщин и 39 мужчин. На борту по предварительным данным находились 208 человек.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах