99

Найдены тела 99 жертв катастрофы теплохода «Булгария»

На месте крушения круизного теплохода «Булгария» проведено более 300 водолазных спусков. Обнаружены тела 99 погибших. Установлены личности 85 погибших. На место прибыли два реанимобиля со специалистами для работы с водолазами.

Минувшей ночью проводилось обследование нижней палубы (трюма), кают экипажа, а также повторные обследования шлюпочной, средней и главной палуб. Проведено обследования дна вблизи затонувшего судна с применением робототехники.

С 6:00 продолжается обследование и извлечение тел погибших с нижней палубы. Основные усилия по поиску направлены на обследование акватории, береговых линий и островов. Обследована акватория реки Волга, береговая зона протяженностью 190 км и 19 островов.

В Главном управлении МЧС России по Республике Татарстан работает телефон горячей линии «112» и в оперативном штабе телефон горячей линии (843) 227-46-56, по ним можно обратиться за информацией о спасенных, погибших и пострадавших. Установлены личности 85 погибших.

Для спасательных работ привлечено 1028 человек, 137 единиц техники. Ночью велись разведывательные работы трюма затонувшего теплохода с помощью приборов видеонаблюдения под водой.

Продолжается взаимодействие с ФГУ «Волжское государственное бассейновое управление водных путей и судоходства» по транспортировке двух плавучих кранов из портов г. Волжский и г. Дубна, для осуществления работ по поднятию затонувшего судна. Ориентировочное время прибытия – 17 июля.

С родственниками погибших работают 84 психолога, в том числе непосредственно на месте трагедии, в Камском затоне, в морге и Бюро судебно-медицинской экспертизы, в Казанском речном порту. Сообщили АиФ в ГУ МЧС по Республике Татарстан.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах