Примерное время чтения: 2 минуты
48

Петербургский НИИ Минобороны разработал проект подъема «Булгарии»

Петербургский НИИ Минобороны, на счету которого создание плана подъема АПЛ «Курск», разработал проект работ по подъему круизного теплохода «Булгария», затонувшего в минувшее воскресенье.

В срочном порядке заказаны спецсредства для их осуществления. К месту трагедии на Волге уже направляются специальные тяжелые краны, которые должны прибыть в район затопления судна к 17 июля.

По последним данным ГУ МЧС России по Республике Татарстан, на борту теплохода было 205 человек – 147 по путевкам, 23 незарегистрированных туриста, 35 членов экипажа, пишет АиФ.

Круизный теплоход «Булгария» затонул в воскресенье днем на Волге во время грозы

на глубине 20 метров в печально известном «гиблом месте» Куйбышевского водохранилища в 3-х км от берега.

Из воды в районе крушения судна извлечены тела 58 погибших, из них 39 - женщин, 5 – детей, 14 - мужчин. Установлены личности 34 погибших. Теплоход осуществлял двухдневный круиз по маршруту Казань – Болгар - Казань.

По последним данным прокуратуры, фирма, осуществлявшая круизные поездки на «Булгарии», не располагала лицензией на осуществление перевозок, сообщает БалтИнфо. Кроме того, судно отправилось в рейс с неисправным левым двигателем и имело крен на правый борт.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах