Примерное время чтения: 2 минуты
36

МЧС: Травмированы два члена экипажа сухогруза «Капитан Кузнецов»

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в ГУ МЧС России по Архангельской области, два члена экипажа сухогруза получили незначительные травмы.

Судно «Капитан Кузнецов» было обнаружено в 11.15 противолодочным самолетом Ил-38 Северного флота ВМФ РФ. Спасателям удалось спуститься на борт сухогруза с вертолета Ми-8. Экипаж оказался жив, напоминает АиФ.

На сухогрузе удалось запустить двигатель и в сопровождении ледокола «Диксон» он направился в порт Архангельска. На борту находятся 11 человек, в том числе женщина-повар.

У сухогруза волной разбита рубка, оба двигателя работают. Представитель МЧС уточнил, судно лишилось связи, поэтому команда запустила аварийные радиобуи.  Позднее появилась информация, что ледокол «Диксон» взял на буксир аварийный теплоход «Капитан Кузнецов».

«Северо-Западное пароходство» - компания-владелец «Капитана Кузнецова», заявляет, что причиной вынужденной остановки сухогруза стала штормовая ситуация. По данным предприятия, капитан судна не был предупрежден о надвигающейся непогоде.

Для расследования обстоятельств длительного отсутствия 11-ти членов экипажа сухогруза «Капитан Кузнецов» возбуждено уголовное дело по ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта).

Расследованием занимаются следователи Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации. В порту Архангельска работают следователи и криминалисты.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах