Примерное время чтения: 2 минуты
34

Водолазы из Архангельска выехали на место катастрофы «Булгарии»

Сегодня ночью из Архангельска в Казань выехал водолазный мобильный комплекс на базе автомобиля КАМАЗ и «УАЗ-Патриот» со всем необходимым оборудованием на борту, сообщили АиФ в ГУ МЧС России по Архангельской области.

Шестеро водолазов Северного филиала ГОСАКВАСПАС окажут помощь коллегам из Татарстана на место катастрофы прогулочного теплохода «Булгария», который затонул в Куйбышевском водохранилище.

Водолазам предстоит работать на 20-метровой глубине, в 3-х км от берега. На затонувшем судне находились 199 пассажиров, членов экипажа и обслуживающего персонала. В списках пропавших без вести числятся порядка сотни человек. Официально подтверждена гибель 12-ти человек.

Расстояние от Архангельска до Казани по самому короткому маршруту, по которому и движется колонна, - 2000 км. Средняя скорость движения - 70 км/ч. Остановка на ночлег не планируется, в каждой машине находится по два водителя.

Для скорейшего прохождения маршрута колонну сопровождают автомобили ГИБДД транзитных регионов. В настоящее время архангельские водолазы пересекли границу с Кировской областью.

Крушение лайнера произошло в воскресенье в печально известном «гиблом месте» Куйбышевского водохранилища. Сильный ветер и мощное течение сильно осложняют судоходство в этом районе.

- Налицо явная ошибка капитана, - рассказывает представитель комиссии по расследованию речного ЧП. - Он стал разворачивать судно, когда почувствовал, что возникает опасная ситуация, однако «Булгарию» сильно накренило на правый борт.

Судно стало черпать воду открытыми иллюминаторами и бортом. Крен на правый борт не позволил капитану корабля развернуть его полностью в безопасное положение. Сначала лайнер сильно накренился на правый борт, после чего перевернулся и ушел на дно.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах