19

12 июля в России – День траура

День траура объявлен в России Указом Президента РФ Дмитрия Медведева. Сегодня по всей стране приспущены флаги, отменены увеселительные мероприятия, ряд телеканалов снимет с эфира рекламу. Жители России до глубины души потрясены случившимся на Волге, где 10 июля затонул теплоход «Булгария».

По состоянию на 23 часа 11 июля из воды в районе крушения судна извлечены тела 58 погибших, из них 39 - женщин, 5 – детей, 14 – мужчин, сообщили АиФ в ГУ МЧС России по Республике Татарстан.

В Республиканское бюро судебно-медицинской экспертизы доставлены тела 39 погибших, из них опознано 34 человека. Такие данные озвучены на селекторном совещании в Центре управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по РТ. Провел совещание глава МЧС России Сергей Шойгу.

Шойгу поручил отправить к месту трагедии резерв специалистов – психологов для работы с родственниками погибших пассажиров теплохода «Булгария». По последним данным, тела 10 погибших и уже опознанных пассажиров отдали родственникам для погребения.

На данный момент поисково-спасательные работы продолжаются. Появилась информация, что на борту «Булгарии» могло находиться 208 человек. Надежды найти живых на корабле уже не осталось. Водолазы обследовали все палубы, но пока не смогли попасть в трюм, где, как утверждают пострадавшие, была игровая комната и где могли быть заперты десятки детей.

Продолжается прочесывание прибрежных территорий, спасатели ищут живых, сумевших добраться до берега, или тела жертв, выброшенные волной. В операции задействовано более 400 человек, из них 90 – водолазы, пишет портал newizv.

Сейчас ведется подготовка к поднятию теплохода со дна. НИИ Минобороны Санкт-Петербурга, тот самый, что создал план подъема подлодки «Курск», разработал проект работ и в срочном порядке заказал спецсредства для их осуществления. Всем пострадавшим в катастрофе будет оказана материальная помощь, компенсационные выплаты начнутся в скором времени, обещает глава Татарстана Рустам Минниханов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах