31

На Северной Двине продолжаются ледокольные работы

На Северной Двине продолжаются ледокольные работы. Сегодня от морского речного вокзала Архангельска в направлении Холмогор вышли ледоколы «Капитан Чадаев» и «Капитан Евдокимов».

Чтобы вскрыть ледовый покров и открыть путь ледоходу, суда пройдут вверх по Северной Двине, предположительно, до Вайново. Ледоколы работают в паре из соображений безопасности.

Кроме того, это обусловлено производственной необходимостью: там, где не протиснется тяжелый «Чадаев» с осадкой 3,5 метра, пройдет мелкосидящий «Евдокимов», осадка которого на метр меньше.

На борту «Капитана Чадаева» находятся взрывотехники МЧС. Спасатели нужны на тот случай, если толстый лед сделает прохождение судов невозможным.

«Уже вскрыты насквозь Корабельный, Мурманский и Маймаксанский рукава, а также Никольский до Рикасихи, - пояснил заместитель директора Архангельского филиала «Росморпорт» Геннадий Богданов. – Вероятнее всего, завтра мы вскроем и нижнюю часть Никольского рукава, от Лаи до выхода в Белое море».

Вторая группа взрывников МЧС в данный момент сопровождает голову ледохода, которая сейчас находится у Верхней Тоймы, сообщили АиФ в ГУ МЧС России по Архангельской области.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах